dilijan (dilijan) wrote,
dilijan
dilijan

Categories:

Посещение оленьей фермы летом

Каждый раз приезжая на ферму, радуешься красоте, и каждая поездка не повторяется, третья поездка с блогерами не была исключением.

Травы стало больше и оленихи стали более спокойными, видимо привыкли что их еженедельно фотографируют и кормят при этом днём.



Самочка 1215, та что лезла к людям, и на природе остаётся любопытной



Могу сказать. что в России оленям лучше чем там в Англии. На Туманном Альбионе травы нет и услышав призывный грохот комбикорма в ведре все собираются вокруг кормильщика и вырывают из рук еду



а в России они наелись и позволяют себе воротить нос. Естественно есть минусы по сравнению с Англией - кусающие насекомые! И если с комарами животные как-то справляются, что с оводами со слепнями им приходится туго. Самки принимают спа-процедуры в нашей чудодейственной грязи, то мальчики чистоплюи мучаются сильно.



Выбежали из кустов, счавкали комбикорм и снова галопом в тень. Слепни геофильные животные и летают только при солнечной погоде, так что к вечеру самцы спокойно пасутся, ну плюс мы ещё сделали ловушки для этих насекомых и уже установили в полях. Надеюсь на их эффективность

Алексей-смотритель, выгнал из леска маленькое стадо, которое паслось отдельно от других.



Как мы видим, оленёнок вполне окреп и прекрасно бегает вместе со всеми. Ближе к нему подойти невозможно, мать бдит вокруг.

Вы могли подумать, что оленят у нас мало, точнее один, ан нет



Вон там пробежала ещё парочка, из под ног fiberline выскочил ещё один и Николай с моей работы наткнулся на партизана.



Буквально лежал в метре и благодаря камуфляжу, был незаметен. Особенность оленят, что первую неделю они лежат неподвижно, это такая защита от хищников, а потом он уже спокойно бегает с мамкой. Вот если его найти в первую неделю, то можно наделать отличных мимимишек





Лежит такой в полной уверенности, что невидимка.



Нафотографировав вдоволь пошли к самцам.




У меня возникает впечатление, что чем больше у них рога, тем наглее они становятся, их ещё и уговаривать приходится выйти и откушать корм.



Хотя, конечно, красивые можно и простит маленькие капризы

Как и в предыдущие разы, самцы сами решили когда фотосессия закончилась и гордо как подобает фотомоделям умчались в кустарник, прятаться от слепней.





Оригинал взят у bull_terier в Посещение оленьей фермы летом


Трава на наших перепаханных полях уже выросла, скоро подровняем их косой и будет отличный открыточный вид на ферму со стороны школы.

Первая поездка
Вторая поездка


Tags: путешествия
Subscribe

  • Бельгия. Май 2014г. Фермерский туризм и частный сектор.

    Из серии "Странствия Анжелики, нашей дочери" Те, кто давно читает мой блог, знакомы с двумя прошлогодними постами о путешествии Анжелики…

  • ОДНАЖДЫ В БРЮГГЕ

    Есть такие места на планете, где душа отдыхает, где царит особенная атмосфера какого-то спокойствия, где время, казалось застыло, где можно просто…

  • Autoworld. Брюссель. Бельгия. Часть 1

    16 сентября 2013 Первую половину этого дня я провёл в Генте, а после обеда мы решили посетить автомобильный музей Autoworld. От места нашего…

promo dilijan october 23, 2019 10:17 128
Buy for 10 tokens
Фотограф Marcello Scotti делает на Галапагосских островах чудесные снимки. Большинство представителей животного мира там - эндемики, то есть их невозможно встретить где-либо еще на нашей планете.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments