dilijan (dilijan) wrote,
dilijan
dilijan

Панчирж - гора и горный приют, Шумава

_MG_7205

Гора Pancíř (по сути можно перевести как танк) - это гора высотой в 1214 метров расположенная на Шумаве, или как ещё привыкли его называть немцы, в Богемском лесу в 6 километрах от города Железна Руда. На горе находится и сам горный приют с башней высотой в 23 метра с тем же именем, что и сама гора. Из посёлка Шпичак, что непосредственно под горой, сюда идёт подъёмник с одной промежуточной пересадкой.

Примечательное то, что гора находится на Большом водоразделе Европы между Эльбой и Дунаем. На западном склоне находится источник реки Ухлавы, а с южной стороны источник реки Большой Дождь (нем. der Große Regen). С севера к горы примыкают ещё две вершины Харб 1203 метра и Мустек 1234 метра, радом с которым находится источник реки Кремэлна.

С башни приюта открывается прекрасный вид на Озёрную стену и Озёрную гору и на значительную часть шумавского леса.. Башня приюта была построена 1923 году, а первый подъёмник от Шпичака сюда наверх заработал 1971 году. Общая протяжённость подъёмника с пересадкой на станции Хофманки составляет 2739 метров.


_MG_7186
Вид на приют с люльки на подъезде.

_MG_7189 copy
Вид зала ресторана приюта, есть ещё небольшая терраса.

_MG_7204
Если хорошо приладится с фотоаппратомто, видно достаточно далеко. Для полного ощущения, стоит заглянуть вот сюда и открыть панораму в самом конце. Там тоже будет виден этот домик.

Оригинал взят у wlad_1978 в Панчирж - гора и горный приют, Шумава


Tags: Чехия
Subscribe

  • Бельгия. Май 2014г. Фермерский туризм и частный сектор.

    Из серии "Странствия Анжелики, нашей дочери" Те, кто давно читает мой блог, знакомы с двумя прошлогодними постами о путешествии Анжелики…

  • ОДНАЖДЫ В БРЮГГЕ

    Есть такие места на планете, где душа отдыхает, где царит особенная атмосфера какого-то спокойствия, где время, казалось застыло, где можно просто…

  • Autoworld. Брюссель. Бельгия. Часть 1

    16 сентября 2013 Первую половину этого дня я провёл в Генте, а после обеда мы решили посетить автомобильный музей Autoworld. От места нашего…

promo dilijan october 23, 2019 10:17 128
Buy for 10 tokens
Фотограф Marcello Scotti делает на Галапагосских островах чудесные снимки. Большинство представителей животного мира там - эндемики, то есть их невозможно встретить где-либо еще на нашей планете.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments