Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

мозаика

в Баку рыбы нет!



После моего двухнедельного пребывания в Баку, мы с Пашей решили поехать на рыбалку. Решили узнать у местных где есть заветные места. Единственное место где мы встречаем большое количество местных это спортзал, а самое лучшее место где спросить про рыбалку на наш взгляд оказалась Сауна. Значит заговорили мы в сауне про рыбалку, сразу получили полезную Инфу где в Баку купить удочки, но как оказалось парень который нам посоветовал магазин с рыболовными принадлежностями оказался не рыбаком. За нашим разговором наблюдали два мальца тоже деловито сидевшие в сауне и делавшие свои селфи с помощью айфона на палочке. Один из них с нами заговорил и сказал на чистом Русском языке, что его дед крутой рыбак и ездит на остров Артем и постоянно возвращается с рыбой.

Collapse )
promo dilijan october 23, 2019 10:17 128
Buy for 10 tokens
Фотограф Marcello Scotti делает на Галапагосских островах чудесные снимки. Большинство представителей животного мира там - эндемики, то есть их невозможно встретить где-либо еще на нашей планете.
мозаика

Мамахуана - доминиканский напиток жизни

Существуют блюда и напитки, которые притягивают к себе уникальностью традиций приготовления и употребления. В этом случае даже пищевая ценность продукта отходит на второй план. Такова мамахуана - за последние полстолетия доминиканцы превратили ее в магическую настойку, которая представляется средством практически от всех болезней и плохого настроения.

mama1-2

Collapse )
мозаика

Удивительный осколок советской эпохи на Колыме

_A8A6711.jpg

Вот уж не думал, что в совершеннейшей глуши, на одном из отрогов Колымского хребта на высоте 720 метров над уровнем моря нам придётся увидеть такой артефакт из недавнего прошлого. После посещения Днепровского рудника уже в глубоких сумерках нас привезли переночевать в призрачное, как и вся Колыма, место - санаторий "Талая". Призрачное, потому что время здесь будто остановилось. Это я понял, едва переступив порог. А наутро, выспавшись и позавтракав (ах, какой там завтрак!), я ещё больше погрузился в эти непередаваемые ощущения. Но они, эти ощущения, оказались вовсе не отрицательными, а скорее удивительно-мистическими. Совсем как в фильме "Город Зеро".

Collapse )
мозаика

"Если пропала собака – ищите в кастрюле у Пака" ))) или Собачатина в Корее

Вспомнилась поговорка, которую подсказал друг из числа российских корейцев: «Если пропала собака – ищите в кастрюле у Пака». Вот так выглядит блюдо из собачатины. Они есть разные, но вот такое вот мясцо…. По большому счету просто хотел показать как это выглядит, ну и несколько слов ниже…

собачатина (1)

Collapse )
мозаика

Аюттайя. Величие руин и прелесть мелочей

В этом марте я и двое моих друзей отправились почти на 3 недели в путешествие по Таиланду, решив проехаться от севера до юга. От города к городу — изучали быт, транспорт, еду, храмы, природу. После северного Чианг Мая поезд привез нас, пожалуй, в самый милый и уютный городок из всех, в которых нам довелось побывать. О нем и пойдет речь в этом посте. Аюттайя, милая Аюттайя — королевство, канувшее в небытие.




Ну вот, после большого опоздания поезда и томительного ожидания мы, наконец, здесь. Маленькие детки усердно машут нам из окна отъезжающего со скрежетом поезда, который пускает своим раскалённым металлическим телом солнечные блики на неохотно ворочающихся на лавках ожидающих. Здравствуй, древняя столица Таиланда!

Collapse )
мозаика

Пекин. Торговая улица Ванфуцзин и пекинское метро



В июне этого года мне довелось побывать в Пекине с захватом некоторых его окрестностей. В своем первом посте я хочу рассказать о торговой улице Ванфуцзин, которая стала практически первым местом, которое мы посетили в Пекине, благо, что находилась она недалеко от нашего отеля.

Collapse )
мозаика

Вакидзаси - Маленькая волна или Шинобигатана

Rippuru_1
Давно мечтал иметь короткий меч ниндзя или как правильно называется - шинобигатана. О самом приминении и предистории почему появились ровные клинки как-то раз опубликовывал статью. По этим соображениям решил себе собрать вакидзаси, но немного необычный. Лезвие имеет большое количество слоёв за счёт перегибания стали во время ковки и имеет дифференциальную закалку, муне на 50 роквелом, а ха на 60 роквелов.

Collapse )
мозаика

Кайруан - чётвертый по сакральности для мусульман город в мире. Дорожные фотозарисовки

Готовясь к поездке в Тунис я подробно изучил отзывы других туристов. Привычный формат - аренда авто и в путь, был невозможен - мы ехали с маленьким ребёнком, поэтому приходилось выбирать из пакетных экскурсий. Да честно говоря, арендовать машину так бы и не удалось - все были заняты на неделю вперед. В Тунисе есть двухдневная экскурсия, которая называется "Поездка в Сахару". На самом деле за 2 дня посещаешь не только Сахару, но и множество других интересных мест. Некоторые люди едут в Тунис только ради этой экскурсии - это не шутка. И я со всей уверенностью могу сказать, что это самая крутая групповая поездка на которой я когда либо бывал. В нескольких постах постараюсь передать вам свои впечатления относительно этой экскурсии. За ребёнка не волнуйтесь - дочка была с мамой в гостинице. 1200 километров на автобусе за 2 дня не все взрослые выдержат. Но моим девочкам тоже было весело - отбивались от ухаживаний арабов, бегающих с букетами за всеми блондинками. Жена отметила, что местные арабы более воспитаны, нежели египетские. Итак, 4.40 утра, нас забирает автобус, а просыпаемся мы уже в городе Кайруан.

1. Великая мечеть Кайруана - Укба. Построена в 670 году вместе с городом на месте византийской крепости
IMG_3550-2
Collapse )